quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Quiche de sobras de carne


  Esta receita foi feita pelo amigo P.C., tornando-se assim como o próprio diz "o meu 1º colaborador oficial (auto convidado)" :) 
  Tem muito bom aspecto e deve ser deliciosa... aguardo mais receitinhas tuas para colocar aqui!




Ingredientes p/ massa:
2 chávenas farinha                                                            
2 colheres de manteiga                                                       
2 colheres (sopa) água
1 pitada de sal
1 ovo

Ingredientes p/ recheio:
1 cebola picada
2 dentes alho
3 rodelas pimento picado
2 chávenas carne picada (restos de carne de qualquer tipo)
1 colher (sobremesa) maizena
1/2 chávena leite
1 chávena (café) queijo ralado
1 cenoura ralada
1 chávena (chá) bróculos ou espinafres cozidos (esmigalhados com um garfo)
Especiarias e sal q.b.

Preparação massa:
  Colocar os ingredientes num alguidar pequeno e amassar até fazer uma bola flexível.
  Levar ao frigorifico 20 minutos.

Preparação recheio:
  Alourar numa frigideira, a cebola, o alho e o pimento com um fio de azeite.
  De seguida colocar a carne e o leite, deixar apurar em fogo lento com tampa. Depois de apurar colocar os restantes ingredientes e deixar 10 minutosa ganhar sabores em fogo lento.
  Enquanto se esperar, coloca-se a massa numa superficie lisa e com o rolo espalha-se com um pouco de farinha , até ficar com a forma certa.
  Colocar sobre a forma de aluminio e moldar, retira-se as aparas extras e guarda-se.
  Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno a 200ºc +/- 5 minutos.
  Passados os 5 minutos coloque o recheio e com as aparas que sobraram enfeite a parte de cima da quiche, por fim pincele com ovo e leve novamente ao forno (180ºc) por 20 minutos.


Esta quiche pode ser feita com peixe cozido ou simplesmente com legumes, usando mais variedade, como por exemplo, courgete e couve-flor.


                             

1 comentário:

  1. Que bela quiche, não provei mas quem comeu disse que estava espetacular. Receita barata e fácil.. bacalhau com broa em breve.

    Pedro Carrega

    ResponderEliminar