Quiche de sobras de carne
Esta receita foi feita pelo amigo P.C., tornando-se assim como o próprio diz "o meu 1º colaborador oficial (auto convidado)" :)
Tem muito bom aspecto e deve ser deliciosa... aguardo mais receitinhas tuas para colocar aqui!
Ingredientes p/ massa:
2 chávenas farinha
2 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) água
1 pitada de sal
1 ovo
Ingredientes p/ recheio:
1 cebola picada
2 dentes alho
3 rodelas pimento picado
2 chávenas carne picada (restos de carne de qualquer tipo)
1 colher (sobremesa) maizena
1/2 chávena leite
1 chávena (café) queijo ralado
1 cenoura ralada
1 chávena (chá) bróculos ou espinafres cozidos (esmigalhados com um garfo)
Especiarias e sal q.b.
Preparação massa:
Colocar os ingredientes num alguidar pequeno e amassar até fazer uma bola flexível.
Levar ao frigorifico 20 minutos.
Preparação recheio:
Alourar numa frigideira, a cebola, o alho e o pimento com um fio de azeite.
De seguida colocar a carne e o leite, deixar apurar em fogo lento com tampa. Depois de apurar colocar os restantes ingredientes e deixar 10 minutosa ganhar sabores em fogo lento.
Enquanto se esperar, coloca-se a massa numa superficie lisa e com o rolo espalha-se com um pouco de farinha , até ficar com a forma certa.
Colocar sobre a forma de aluminio e moldar, retira-se as aparas extras e guarda-se.
Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno a 200ºc +/- 5 minutos.
Passados os 5 minutos coloque o recheio e com as aparas que sobraram enfeite a parte de cima da quiche, por fim pincele com ovo e leve novamente ao forno (180ºc) por 20 minutos.
Que bela quiche, não provei mas quem comeu disse que estava espetacular. Receita barata e fácil.. bacalhau com broa em breve.
ResponderEliminarPedro Carrega