quinta-feira, 10 de maio de 2012

Biscoitos com Lemon Curd e Chocolate


Ingredientes:
180 gr manteiga (sem sal)
200 gr açúcar
1 ovo
280 gr farinha trigo peneirada
1/2 colher (chá) pó Royal
Lemon Curd 
6 quadrados de chocolate
Leite q.b.

Preparação:
  Pré-aqueça o forno, 180ºC.
  Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  Bata a manteiga com o açúcar ate obter um creme claro e fofo. Junte o ovo e bata novamente.
  Misture a farinha e o fermento ate formar uma massa.
  Faça bolinhas com a massa e coloque-as no tabuleiro, deixando +ou- 5 cm entre cada uma (pois crescem bastante).
  Faça pequenos buraquinhos no meio de cada uma e coloque ou Lemon Curd ou chocolate e leve ao forno por +ou- 10/15 minutos. 

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Lemon Curd:
 
Ingredientes:
Raspa e sumo de 6 limoes
400 gr açúcar
150 gr manteiga
6 ovos

Preparação:
  Leve ao lume, um tacho, com o açúcar, o sumo de limão e a raspa, ate dissolver. Assim que estiver dissolvido, junte a manteiga e mexa bem. Retire do lume e junte os ovos, já batidos e passados por um passador. Coloque tudo numa taça e cozinhe em banho-maria ate engrossar, mexendo sempre (não se esqueça que o curd  ainda engrossa um pouco depois de arrefecer).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nota: Para o chocolate, coloque os quadrados de chocolate numa taça com um pouco de leite e leve a banho-maria ate derreter.







Sem comentários:

Enviar um comentário