terça-feira, 10 de abril de 2012

Arroz Doce


Existem varias maneiras de fazer Arroz Doce, eu deixo aqui duas versões, uma com ovos e outra sem...

Com ovos
Ingredientes:
250 gr arroz
1,5 lt leite 
250 gr açúcar
1 noz de margarina
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 casca de limão
Canela em pó q.b.

Preparação:
  Coza o arroz em 7.5dl de agua a ferver uma pitada de sal.
  Quando a agua tiver desaparecido, adiciona-se o leite a ferver, com o limão, o pau de canela e a margarina. Assim que o arroz tiver cozido, junte o açúcar (não adicione antes, porque depois de colocar o açúcar, o arroz já não coze).
  Coloque numa travessa e polvilhe com canela em pó.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sem ovos:
Ingredientes:
250 gr arroz
1,5 lt leite 
250 gr açúcar
1 noz de margarina
3 gemas
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 casca de limão
Canela em pó q.b.

Preparação:
  Coza o arroz em 7.5dl de agua a ferver uma pitada de sal.
  Quando a agua tiver desaparecido, adiciona-se o leite a ferver, com o limão, o pau de canela e a margarina.
  Faça uma gemada com os ovos e o açúcar. Reserve.
 Assim que o arroz tiver cozido, junte a gemada (não adicione antes, porque depois de colocar o açúcar, o arroz já não coze).
  Coloque numa travessa e polvilhe com canela em pó.

Bom apetite... 






Sem comentários:

Enviar um comentário