quinta-feira, 28 de abril de 2011

Jack Potatoes

Esta receita aprendi com a minha cunhada que está na Irlanda. Pelos vistos lá é muito comum, tanto com strogonoff como com bolonhesa. Adorámos... Decididamente uma receita a repetir :)

Ingredientes:
Batatas (grandes)
Carne (para strogonoff)
Natas
Queijo Ralado
Azeite
Sal, pimenta e colorau q.b.
Limão


Preparação:
  Tempere a carne com limão, sal, pimenta e colorau.
  Lave muito bem as batatas, mas não retire a pele. Faça um golpe na vertical e outro na horizontal (formando uma cruz). Coloque-as num tabuleiro, regue-as com um fio de azeite e coloque no forno até estarem assadas.
  Entretanto faça o strogonoff. Numa frigideira frite a carne e quando estiver pronta coloque as natas e deixe-as cozer por +/- 5 minutos. Reserve.
  Retire as batatas do forno e aperte-as na base, até estas abrirem tipo flor. Deite um pouco da carne no meio de cada uma e por cima coloque o queijo ralado. Leve ao forno apenas para gratinar.
  Sirva acompanhado com salada de alface.

Bom apetite...



3 comentários: