Empadão de Carne
500 gr de carne picada (eu usei 250gr de carne porco e 250gr de vaca)
Polpa de tomate
1 lt de leite
Puré de batata
Noz moscada
Margarina
1/2 Cebola
Azeite
Sal, Pimenta e alho em pó q.b.
Oregãos
Ovo
Preparação:
Num tacho faça um refogado com a cebola e um fio de azeite.
Depois coloque a polpa de tomate, seguido da carne e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe cozer.
No fim coloque umas folhas de oregãos.
À parte faça o puré, coloque o leite num tacho com noz moscada, sal e uma colher de margarina. Quando ferver tire o tacho do lume, verta os flocos de puré e mexa bem.
Num pirex que possa ir ao forno, coloque uma camada de puré, seguida da carne e outra de puré. Por fim pincele com um ovo batido e leve ao forno apenas para tostar.
Bom apetite...
Nada como um delicioso empadão de carne, e uma boa saladinha.
ResponderEliminarBeijo
Maria José