terça-feira, 21 de dezembro de 2010

E porque está quase ai o Natal... Deixo aqui duas receitas diferentes para fazer empanadilhas! Eu pessoalmente gosto mais da 1ª receita...

Empanadilhas I

Ingredientes:
1 Kg farinha
1 copo médio óleo                                      
1 copo médio vinho branco
1 copo médio água morna
2 colheres (chá) fermento
1 pitada de sal

Preparação:
 Amassar todos os ingredientes com as mãos durante +ou- 5 minutos.
 Deixar repousar 30 minutos.
Esticar bem, de modo a ficarem muito fininhas. Rechear a gosto e fritar.

Bom apetite...
I.A.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Empanadilhas II

Ingredientes:
500 gr de farinha (sem fermento)
2 colheres de banha e 2 colheres de margarina
1 cálice de aguardente ( Medronho de preferência)
1 pitada de sal
1 copo água quente

Sumo de uma laranja.

Preparação:
 Junta-se a farinha com a gordura e a aguardente e mistura-se em cima de uma bancada.
 Amassa-se e ao mesmo tempo juntamos lentamente o sumo de laranja e a água.
Depois de muito bem amassada, leva-se a descansar cerca de 1h.

 Esticar, rechear e fritar.

Bom apetite...
P.C.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recheio de batata doce

Ingredientes:
3 batatas doces médias
5 colheres (sopa) a
çúcar
Raspa de laranja
Raspa de limão
Canela
Amêndoa ralada
Vinho do porto

Preparação:
 Coze-se a batata doce com casca e reserva-se.
 Coloca-se numa panela, a batata doce em puré com os restantes ingredientes, mexe-se em fogo lento 15 minutos (o recheio deve ser feito na véspera).
 De seguida coloca-se uma colher de recheio em cada empanadilha.
P.C.

Sem comentários:

Enviar um comentário