Empanadilhas I
Ingredientes:
1 Kg farinha
1 copo médio óleo
1 copo médio vinho branco
1 copo médio água morna
2 colheres (chá) fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Amassar todos os ingredientes com as mãos durante +ou- 5 minutos.
Deixar repousar 30 minutos.
Esticar bem, de modo a ficarem muito fininhas. Rechear a gosto e fritar.
Bom apetite...
I.A.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Empanadilhas II
Ingredientes:
500 gr de farinha (sem fermento)
2 colheres de banha e 2 colheres de margarina
1 cálice de aguardente ( Medronho de preferência)
1 pitada de sal
1 copo água quente
Sumo de uma laranja.
Preparação:
Junta-se a farinha com a gordura e a aguardente e mistura-se em cima de uma bancada.
Amassa-se e ao mesmo tempo juntamos lentamente o sumo de laranja e a água.
Depois de muito bem amassada, leva-se a descansar cerca de 1h.
Esticar, rechear e fritar.
Bom apetite...
P.C.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recheio de batata doce
Ingredientes:
3 batatas doces médias
5 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) açúcar
Raspa de laranja
Raspa de limão
Canela
Amêndoa ralada
Vinho do porto
Raspa de limão
Canela
Amêndoa ralada
Vinho do porto
Preparação:
Coze-se a batata doce com casca e reserva-se.
Coloca-se numa panela, a batata doce em puré com os restantes ingredientes, mexe-se em fogo lento 15 minutos (o recheio deve ser feito na véspera).
De seguida coloca-se uma colher de recheio em cada empanadilha.
P.C.
Sem comentários:
Enviar um comentário