quarta-feira, 17 de novembro de 2010


Açorda de Marisco


Ingredientes:
500 gr camarão
500 gr berbigão                                               
500 gr ameijoas
500 gr pão
3 dentes de alho
4 colheres sopa azeite
1 ramo coentros
3 ovos
sal, pimenta, piri-piri (opcional) q.b.

Preparação:
  Cozem-se os camarões em pouca água e coa-se (reserve-a).
  Abrem-se as ameijoas e os berbigões separadamente, coam-se as águas e reservam-se.
  Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume, quando estiver quente rega-se o pão com a água. Entretanto, alouram-se os dentes de alho com o azeite (+/- 1 minuto) e junta-se o pão.
  Mexe-se com uma colher de modo a obter-se uma açorda homogenea, mas mole. Picam-se os conetros e tempera-se com sal, pimenta e piri-piri (opcional).
  Colocam-se os marisco na açorda (eu descasquei-os, mas deixei alguns para enfeitar), dá-se uma volta e retira-se do lume. Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se bem e serve-se.

Bom apetite...



Sem comentários:

Enviar um comentário