segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Licores

Baileys
Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 lata leite evaporado
1 pacote Nescafe
Whisky
1 colher cafe açucar baunilhado


Preparação:
Misture os leites, com o cafe, o açucar e uma lata (mal cheia) de whisky.
Agite bem.
Coloque no frigorifico.

**************************************

Poejo
Ingredientes:
1 ramo de poejos
500 gr de açúcar
0,5 litro de aguardente
0,5 litro de água

Preparação:

Coloque os poejos com a aguardente em infusão durante 15 dias.
Passado este tempo, coar.
Faça uma calda com a água e o açúcar, deixando ferver cerca de 3 minutos.

Retire do lume e junte a aguardente previamente coada e engarrafe.

*********************************
Alfarroba
Ingredientes:
400g de vagens de alfarroba partidas em bocados
400g de açúcar
1 l de aguardente

Preparação:
Lave muito bem as vagens parta-as aos bocados.
Junte o açúcar e a aguardente e deixe a garrafa fechada por mais ou menos 1 mes.
Agite-a pelo menos de 3 em 3 dias.







Bom apetite...

Tesourinho: I.M.

2 comentários:

  1. eh diabe!! kero experimentar isso! ;)

    Esperança

    ResponderEliminar
  2. Quando for passar o fds a tua casa, levo uma garrafinha de cada :)E fazemos uns crepes para acompanhar... ahahahah

    ResponderEliminar