terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Migas com entrecosto

Ingredientes p/ carne frita:                         Ingredientes p/ migas:
1 kg entrecosto de porco                               1 kg pão duro                         
8 dentes de alho                                              1 lt água a ferver
Louro                                                                 Sal e Picante (a gosto)
Pimentão doce                                                Coentros picados (a gosto)
1 copo vinho branco
Malagueta
Sal
Banha
Azeite
 


Preparação:
  Previamente tempera-se a carne.
  Depois de algumas horas a ganhar gosto coloca-se a carne num tacho grande e frita-se em banha e azeite(deve levar bastante gordura).
  Após a carne estar frita, retira-se do tacho de forma a que fique a gordura e os alhos na panela, reserva-se.
  Para as migas, corta-se o pão em bocados pequenos e rega-se com água a ferver. Depois de empapar coloca-se na panela com a gordura da carne e vai ao fogo.
  Mexe-se  de forma energética. Rectifica-se os temperos e junta-se coentros picados, depois mexe-se com a colher de pau até ficar uma bola homogénea e dourada.

Bom apetite... 
P.C.

Sem comentários:

Enviar um comentário