quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Quiche de Legumes com Fiambre
Um prato que gosto de preparar para acompanhar uma salada ou uma sopa. Pode utilizar outros
ingredientes que tiver em casa, como por exemplo: cogumelos, bacon, camarões, outros legumes...


Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
150 gr. Ervilhas
150 gr. Cenouras
1 Alho Francês
1 Cebola
1 Pacote de Natas
1 Ovo
1 fatia de fiambre grossa
Queijo ralado
Azeite e Sal q.b.

Preparação:
  Pré-aqueça o forno a 180º.
  Coza as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos. Reserve.
  Numa frigideira coloque o azeite, o alho francês e a cebola (já cortados em rodelas fininhas) e deixe-os alourar, posteriormente adicione o fiambre cortado aos cubos.
  Num recipiente misture as natas com o ovo e uma pitada de sal, mexa bem.
  Coloque a massa quebrada numa tarteira e pique o fundo com um garfo. Coloque os legumes lá dentro e verta o preparado das natas.
  Por fim espalhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Bom apetite...

1 comentário: