Vi esta receita no blog Sabores da Alma e resolvi experimentar... Não me arrependo nada, lá em casa adorámos :) Apenas não coloquei o molho inglês, porque não tinha em casa...
Ingredientes:
1 colher (sopa) massa pimentão
1 colher (sopa) molho inglês (que não coloquei)1 folha de louro
5 dentes de alho ralados
200 ml vinho branco
Batatas cortadas em rodelas largas
50 ml azeite
8 rodelas ananás em calda
Sal e Pimenta q.b.
Salsa fresca q.b.
Colocar os pedaços de entrecosto num recipiente fundo. Temperar com massa de pimentão, (molho inglês), alho, vinho branco, 3/4 chávena da calda do ananás, louro, sal, pimenta e um pouco de salsa picada.
Envolver muito bem. Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte (da preparação), levar as batatas a cozer em água temperada de sal até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Entretanto escorrer os pedaços de entrecosto, reservando a marinada. Aquecer o azeite numa caçarola grande que possa ir ao fogão e ao forno. Fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Retirar a carne da caçarola e reservar.
Dourar as rodelas de ananás de ambos os lados na gordura que serviu para a carne. Retirar as rodelas de ananás da caçarola e reservar.
Saltear ligeiramente as batatas cozidas na gordura da caçarola e juntar os pedaços de entrecosto. Regar com a marinada reservada e misturar delicadamente. Levar a ferver e deixar reduzir um pouco.
Distribuir as rodelas de ananás por cima do preparado. Levar a caçarola ao forno (180º) por aproximadamente 15 minutos.
Retirar a caçarola do forno e polvilhar com um pouco de salsa picada.
Bom apetite...
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