segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Rissóis de camarão

Ingredientes (massa):
1 chávena de água
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 chávena cheia de farinha                                                        
sal q.b.

Ingredientes (recheio):
200 gr de camarão
1 cebola
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres (sopa) farinha
2,5 dl caldo camarão e leite
Salsa
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
2 gemas

Preparação (massa):
  Leva-se ao lume a água com a manteiga e o sal até ferver.
  Tira-se do lume e junta-se a farinha, rapidamente e de uma só vez.
Mistura-se bem.
  Leva-se de novo ao lume, mexendo sempre. Quando se formar uma crosta no fundo do tacho e a massa fizer uma bola, está pronta.
  Deixa-se descansar 15 a 20 minutos.

Preparação (recheio):
  Coze-se os camarões e descascam-se.
  Picam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de margarina. Cobre-se com água e deixa-se ferver.
   Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.
   Polvilha-se com farinha, deixando-a cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões (coa-o antes de utilizar).
   Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.
   Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adiciona-se as 2 gemas.
   Adicione um pouco de salsa picada.



  Bom apetite...


Quando esticar a massa e colocar o creme no meio, junte-lhe tambem 2 camarões.

 

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